azab siyah 2019-03-20 23:36:50 siyah azab siyah 2019-03-20 23:36:37 siyah azab siyah 2019-03-20 23:36:11 siyah

Екатерина Алёшинская. Интервью перед МК в Днепропетровске.

2009-10-19 14:27:50версия для печати

Екатерина Алёшинская. Интервью перед МК в Днепропетровске.

Перед началом МК в Днепропетровске 25–27 октября наш корр. по Skype взял небольшое интервью у Екатерины Алёшинской.

Предлагаем его вашему вниманию:

– Здравствуйте, Екатерина! Будем рады видеть вас в Днепропетровске на МК и – позвольте – несколько вопросов:

– Чем является для вас – свадебная съёмка. Это – чёткая схема или интуиция?

– Хороший вопрос! В таких основополагающих вещах – никогда нет одной правильной стороны. Это и то, и то. Любая съёмка это – золотая середина. Это интуиция, заложенная в ячейки четкой схемы.

– А у кого вы учились свадебной фотографии?

– Училась, учусь, и буду учиться постоянно. Если человек перестаёт учиться – значит, все остальные, кто продолжают учиться – через какое–то время будут на него смотреть, оборачиваясь назад. Когда ты учишься – ты идёшь в ногу со всеми, в наше время – нельзя перестать учиться. Кроме того, чтобы добиться настоящего успеха в свадебном бизнесе – нужно быть весёлым, открытым, харизматичным и любить людей.

Я посещала много МК в начале своей карьеры, своим гуру считаю Сергея Новожилова. Сейчас он ставит меня в пример своим ученикам и гордится мной, это очень приятно.

Была так же на МК у Александра Ноздрина, на семинаре Ласло Габани по маркетингу и свадебным книгам. Была на МК у Ланы и Игоря Гришиных. У Олега Титяева – практический мастер класс по студийной съемке. Снимала вместе с Ервантом, смотрела, как он работает вживую.

Да и теперь, почти каждое утро – просыпаясь – прокручиваю в голове свои съёмки, картинки, образы. Иногда не только свои, но и чужие. Думаю, что можно было сделать лучше? Моя жизнь – можно сказать так – это мысль о картинке.

– И почему слушатели выбирают ваш МК?

– Когда я была на МК у своих коллег – у одних что–то, нравилось, что–то нет. Сама провела очень много МК во многих городах. И теперь могу дать характеристику своим МК: я даю полный объём информации, который знаю на данный момент. Ничего не утаиваю. Рассказываю всё, что знаю – и теорию и практику – в одном МК, открываю все секреты и любые, даже щекотливые вопросы. Не оставляю на последующие приезды, как это иногда делают – как маркетинговый ход: «Сегодня – расскажу одно, на следующем МК – другое..». Я даже думала – что мой МК в связи с такой программой можно посещать только один раз.

Оказалось – заблуждалась. Вчера – с успехом провели МК на Форуме в Колонтаево, кто не знает – это съезд российских свадебных фотографов и видеооператоров в подмосковном пансионате. Мастер-класс посетили двое человек второй раз и один – в третий раз! И в конце – все трое сказали, что они узнали много нового – из чего можно сделать вывод, что количество информации на мастер-классах растёт вместе с опытом.

– Почему невесты – приглашают именно вас на свадьбу?

– Расскажу об этом на МК. Это будет как раз одна из тем МК. То есть – как сделать так, чтобы люди из множества одинаково понравившихся им фотографов – выбрали именно вас.

– А все ли люди – могут стать свадебными фотографами? Есть ли какие–либо противопоказания?

– Свадебный фотограф – это – человек с хорошими коммуникативными способностями. Свадебный фотограф иногда даже – как семейный доктор. Ты должен уметь успокоить невесту, убедить маму, что – эти фотографии – будут самыми лучшими. Направить жениха так, чтобы невеста не расстроилась и т. п. А чтобы построить гостей – вообще нужно иметь задатки массовика–затейника или хотя бы натренировать командный голос!

– Одно из ваших образований – музыкальное. А чему учитесь – сейчас?

– Сейчас оканчиваю ВУЗ по специальности фотография и графический дизайн. А музыка – это было серьёзное хобби. Флейта – это была моя детская мечта.

– А что вы выносите для себя с МК?

– Нравится встречаться и общаться с коллегами. И к тому же, в процессе объяснения своей идеологии съёмки – я постоянно её переосмысливаю, переобдумываю и начинаю делать что–то новое.

– Какой совет вы бы дали сейчас начинающим фотографам?

– Все – на МК! :)

– А вы – планируете систематизировать и развивать свои МК, делать какие–то учебные фильмы?

– Да. Можно, например, набрать учеников и приезжать раз в год, проверять их работу. У меня была такая мысль, когда Сергей Новожилов предложил мне стать преподавателем в его школе. Или – набрать группу не на МК, а в школу и приезжать к слушателям раз в месяц в течение, например, полугода.

Мне важно и интересно не просто давать материал – а увидеть рост, сделать поправки – и так – до получения результата. Учебные же фильмы – не дают возможности получения обратной связи. Ведь фишка индивидуального обучения – видеть, как человек усвоил материал, дать ему новый материал. Проверять и следить за результатом. Дать толчок для следующей ступени развития.

– И, в заключение – чтобы вы хотели сказать украинским коллегам?

– На четверть я – украинка. Будучи несколько раз в Киеве, я очень полюбила этот город, до сих пор в восторге от людей, пришедших ко мне на МК в Киеве. Уверена, что так же очень сильно полюблю и Днепропетровск. Уже не раз закрадывалась мысль – а не переехать ли жить на 800 километров южнее?

Украина! Мы Вас любим!

18 октября 2009

Москва – Днепропетровск




Просмотров: 5145

еще нет Комментариевдобавить свой

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. | Регистрация