azab siyah 2019-03-20 23:36:50 siyah azab siyah 2019-03-20 23:36:37 siyah azab siyah 2019-03-20 23:36:11 siyah

Юрий КОСИН

2010-12-09 04:34:00версия для печати

Юрий КОСИН

Юрий КОСИ

Юрий Косин родился в 1948 году на Украине, закончил два института: Киевский политехнический (1974г.) и Институт журналистского мастерства (1988г.).

После того, как Украина обрела независимость, Юрий Косин полностью посвятил себя делу фотоискусства. Начиная с 1987 года было проведено свыше 40 его персональных выставок на Украине и за рубежом. Вот некоторые из них: «Земля, которую мы загубили» (1991г., Москва, Киноцентр), «Чернобыль» (1992г., Миниаполис, США), «Трансгрессия» (1995г., Иерусалим, Израиль), «Нескончаемая фотография» (2000г., Киев), «Я в современном искусстве» (2001г., Киев), «Автобиография от третьего лица» (2002г., Киев).

Также состоялись выставки в Латвии, Бельгии, Великобритании, Германии, Израиле, Польше, США и др. И это не считая участия во многих коллективных фотовыставках. Работы Юрия Косина входят в частные коллекции Швейцарии, Франции, Голландии, Великобритании, США, а также хранятся в Фонде фотографии (Москва), в Музее фотографии (Рига), в Ланкастерском университете (Великобритания), в Национальном музее истории Украины.

Вот уже более 20 лет Юрий Косин занимается кураторской деятельностью по организации выставок фотохудожников Украины.

Основной акцент в работах Юрия Косина направлен именно на художественную сторону фотографии. Документальный аспект, конечно, не исключается, но он начисто преобразуется в область субъективных переживаний по поводу времени как частной категории. То есть его задача - не в том, чтобы остановить мгновение, а по возможности растянуть его во времени и тем самым попытаться преодолеть самоё время. Это стремление проявляется на уровне как отдельной фотографии, так и настроения той или иной фотовыставки, а также различных акций и инсталляций. Диапазон его интересов не ограничен ни темой, ни однозначной заданностью содержания, тем более какого-либо сюжета. Его фотография как бы возникает («проявляется») как саморазвивающаяся структура или как пучок бесконечных ассоциаций.

При том иногда используется и совершенствуется особая техника фотопечати, которую автор называет трансгрессией (это фирменная марка Юрия Косина). В сущности, это преодоление фотографии как орудийного задания. Однако это все равно фотография, а Юрий Косин - ее создатель - прежде всего фотохудожник, который применяет ее возможности для воплощения своих наблюдений и обобщений.

По материала проекта о золотодобыче и истории золота https://goldru.info На сайте представлены уникальные материалы с фото и интересные факты из жизни старателей.




Просмотров: 7069

еще нет Комментариевдобавить свой

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. | Регистрация